Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россияне стали активнее жертвовать на благотворительность

Граждане в период самоизоляции стали заметно больше делать онлайн-переводов на благотворительность. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой проект «Если быть точным» фонда «Нужна помощь», и данные сервисов и . Особенно выделяется активность некоммерческих организаций, которые помогают социально уязвимым категориям общества.

В марте количество онлайн-переводов выросло на 37 процентов по сравнению с февралем, в апреле объем переводов еще подрос на 38 процентов. Итого россияне во время режима самоизоляции отправили почти в два раза больше или плюс 89 процентов денежных переводов-пожертвований нуждающимся, детям-сиротам, инвалидам и другим категориям малоимущей части общества. В апреле средний перевод составил 1 тысячу 21 рубль. Это самый высокий показатель за последние полтора года.

Видео дня

НКО из отрасли «Медицина и здравоохранение» в марте получили на 12 процентов меньше онлайн-пожертвований, по сравнению с февралем, но в апреле число переводов выросло почти на 31 процент. Средний перевод составил 419 рублей. Это на 23 процента больше, чем в апреле 2019 года.

Между тем, в России продолжают свою активную работу и крупные благотворительные фонды. Так, руководит одним из таких фондов.

«Мы надеемся, что эта позитивная динамика сохранится, — заявили в пресс-службе QIWI. — Поэтому мы призываем всех помогать тем, кто в этом нуждается, любыми доступными способами».

Между тем, призвал помогать людям не только госкомпании, но и частные предприятия.

Президенту рассказали о помощи людям со стороны фермеров и небольших компаний в связи с ситуацией, вызванной пандемией. На сайте, где можно бесплатно помочь продуктами, размещают объявления, например: 30 килограммов меда, 20 тонн капусты, моркови, лука. Даже настойку из сосновых шишек бесплатно предлагали. Правда, как рассказал волонтер, «применения настойки не нашли — ни внутреннего, ни внешнего дезинфекционного».

«Я бы сам с удовольствием попробовал настой из сосновых шишек, тем более что бесплатно», — улыбнулся глава государства. После чего рассказал про благотворительность менеджеров крупных госкомпаний: «Я знаю, что многие уже это делают, не могу это не приветствовать, делают это от чистого сердца».

Источник — «Российская газета»