Олег Дерипаска инициировал программу компенсации по ипотеке для сотрудников ГАЗа

«» запустила программу по улучшению жилищных условий для своих сотрудников из Нижнего Новгорода, Павлова, Ульяновска, Ликино-Дулева и Ярославля. Компания будет компенсировать половину ежемесячного ипотечного платежа, а также субсидирует начисления по ипотечной ставке свыше 5%, сообщает пресс-служба компании.

Олег Дерипаска инициировал программу компенсации по ипотеке для сотрудников ГАЗа
© Vgoroden.ru

Как рассказали источники на заводе, обсуждение новых социальных программ с рабочими советами начал еще в прошлом году при определении перспектив заводов из-за санкций, которые США ввели 2,5 года назад. Программа стартовала с 2020 года, несмотря на экономические сложности, возникшие из-за пандемии.

Получить поддержку компании смогут наиболее эффективные сотрудники. В первую очередь корпоративная программа нацелена на помощь производственному персоналу, конструкторам и технологам, проработавшим в компании более трех лет. Поучаствовать могут и выпускники ВУЗов, трудоустроившиеся в компанию. Для отбора участников программы на заводах сформированы специальные жилищные комиссии, в которые вошли в том числе представители рабочих советов и профсоюза. При отборе будут учитываться: наличие ключевых компетенций, качество работы, участие в корпоративных программах развития, семейное положение, уровень дохода и текущие жилищные условия.

Действие программы будет распространяться как на первичное, так и на вторичное жилье по льготным условиям: со сроком ипотечного кредитования десять лет и без внесения первоначального взноса.

Своей жилплощади у меня нет, приходится ютиться вместе с родственниками, поэтому мечтаю приобрести двухкомнатную квартиру в Павлове. Деньги для меня большие, но благодаря программе мечта о своем жилье наконец станет реальностью, — рассказал бригадир окрасочного цеха ПАЗа .

Для «Группы ГАЗ» это не первая программа по улучшению жилищных условий сотрудников. Ранее компания уже разрабатывала с застройщиками корпоративные скидки на квартиры для работников Горьковского автомобильного и Павловского автобусного заводов. В этом году приобрести жилье с учетом льгот смогут уже 260 сотрудников. Кроме того, компания ежегодно отправляет работников и их детей в санатории и выделяет около миллиарда рублей на социальные программы для работников.

Помимо жилищной программы, мы разрабатываем для сотрудников и членов их семей еще несколько масштабных социальных проектов, среди которых — развитие системы корпоративного здравоохранения и инфраструктуры для спорта и отдыха, в приоритете по-прежнему поддержка молодежи и реализация образовательных программ, — отметила директор по персоналу «Группы ГАЗ» Елена Марштупа.