Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Гуцериев "складирует" бизнес

"складирует" бизнес согласовала заявку о продаже складского комплекса "Крекшино" в Новой Москве.Об этом сообщает корреспондент . Покупатели – компании, которые связаны с оператором MLP (входит в "Сафрмар" Михаила Гуцериева). На настоящий момент комплексом владеет компания Malltech (ранее "РосЕвроДевелопмент").В "Сафмаре" и Malltech не дали комментариев.Площадь комплекса – 251,2 тысячи квадратов. Среди арендаторов - Beluga Group, импортер вина "Лудин", сеть зоомагазинов "Бетховен".

Гуцериев "складирует" бизнес
Фото: The Moscow PostThe Moscow Post

Директор отдела рынков капитала и инвестиций консалтинговой компании CBRE рассказала, что склад оценивается почти в 9,5 миллиардов рублей. Knight Frank оценивает "Крекшино" в 10,5 миллиардов рублей.Оценка разных специалистов варьируется от 8,5 до 11 миллиардов рублей. Даже несмотря на то, что логопарк возведен в 2007–2012 годах, он актуален и востребован у арендаторов из-за удачной локации.

Группа Гуцериева купила MLP за 900 миллионов долларов у в 2013 году. Тогда объем складов в портфеле достиг 1,75 миллионов квадратов. В случае, если вышеуказанная сделка состоится, то MLP будет крупнейшим владельцем складов в стране.Согласно информации Colliers International на настоящий момент лидерское место занимает компания Raven Property Group с 1,84 млн кв. м складских помещений.

Михаил Гуцериев (состояние 2,1 миллиард долларов) стоит на 45-м месте в рейтинге богатейших российских бизнесменов, согласно версии журнала Forbes.И сделка по логопарку может стать крупнейшей с 2015 года. Тогда MLP купила индустриальный парк "ПНК-Чехов" у PNK Group.