Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сколько стоит аренда квартиры-студии в Москве? Самая дешевая, самая дорогая и оптимальный вариант

Как известно, спрос на съемное жилье с началом осени повышается: студенты возвращаются с каникул, трудящиеся – из отпусков. И многие из них – и из студентов, и из трудящихся – не прочь сэкономить. А самый дешевый вариант аренды – это квартира-студия: маленькое жилище без внутренних стен.
Сколько стоит аренда квартиры-студии в Москве? Самая дешевая, самая дорогая и оптимальный вариант
Фото: Мир квартирМир квартир
Давайте посмотрим, какие студии, где и почем можно снять в Москве.
Самая дешевая студия
Самая дешевая студия размером 15 кв. м, которую мы нашли в обширной базе объявлений Mirkvartir.ru, сдается сейчас в районе станции метро «Бабушкинская» за 18,5 тыс. рублей. Плюс арендатор должен заплатить за договор аренды 5 тыс. рублей. А еще свет и вода оплачиваются по счетчикам.
Самая дешевая на сегодняшний момент студия в Москве. Фото: Мир Квартир
Студия находится на 11 этаже 22-этажной жилой высотки на Ярославском шоссе. Панельный дом построен в 2007 году. Рядом – школа и детский сад, которые, впрочем, вряд ли заинтересуют арендатора 15 «квадратов». А вот поликлиника и магазины могут вполне.
Жилье сдается с мебелью, есть кондиционер, телевизор. Кухня оборудована бытовой техникой.
В спальном районе
В спальном районе Москвы такую недоквартиру можно снять за 25-30 тыс. рублей. Например, помещение площадью 12 кв. м в ЖК«Дегунин» в Западном Дегунино сдают за 30 тыс. рублей. Свет и вода оплачиваются по счетчикам.
Под окнами десятиэтажного здания нет шумных улиц, а благодаря низкой плотности населения район не испытывает проблем со школами, садами, поликлиниками и парковочными местами. Рядом с ЖК находятся Дегунинский пруд и парк «Ангарские пруды». До станции метро «Селигерская» – 20 минут ходьбы.
В квартире есть раскладной диван и вместительный шкаф. В кухне – необходимая техника. В чистой квартире ждут арендаторов без животных.
Маленькая квартира в аренду в Западном Дегунино. Фото: Мир Квартир
Рядом с центром
Студию размером 20 кв. м рядом с центром столицы, в районе станции метро «Римская» можно снять за 42,8 тыс. рублей. Арендатор также оплачивает коммунальные услуги и интернет.
Студия сдается на девятом этаже девятнадцатиэтажной кирпичной высотки. От здания до площади Рогожская Застава – 250 м. ТРК «Атриум» и ТК «Город» – в 20 минутах ходьбы от дома.
Зона спальни от зоны кухни отделена барной стойкой. В студии есть двуспальная кровать, сушилка для белья, кондиционер и вся бытовая техника.
Студия рядом с центром на «Римской». Фото: Мир Квартир
В центре
Квартиру-студию размером 40 кв. м в самом центре Москвы сдают за 75 тыс. рублей. Можно поторговаться. Свет и вода за дополнительную плату. Светлая квартира с современной мебелью и зонированием на гостиную, спальню и кухню стеклянными раздвижными дверями.
Эта студия с панорамным видом из окна предлагается на 16 этаже знаменитой 25-этажной высотки на Новом Арбате (ниже на фото).
Большая студия в одной из высоток Нового Арбата. Фото: Мир Квартир
Прославилась вычотка тем, что здесь находился магазин грампластинок «Мелодия», и меломаны стояли в очереди за пластинками с раннего утра. А еще здесь был свободный выход на крышу, где собиралась неформальная молодежь 80-х годов.
В доме жил народный артист РФ , известный по фильму 80-х «Следствие ведут знатоки».
Самая дорогая студия
Самая дорогая квартира-студия, которую сдают сегодня в аренду в Москве, обойдется 95 тыс. рублей в месяц. Ее площадь 36 кв. м. Находится это жилье на шестом этаже 12-этажного ампирного сталинского дома 1954 года постройки на Смоленской набережной.
Этот дом – объект культурного наследия. Генеральский дом строили по проекту зодчего Бориса Бархина. Почти все его оконные проемы выходят на Москва-реку. В каждом подъезде работают по два пассажирских лифта и установлены кованые лестницы.
Здесь жили генералы С. Ушаков, И. Федюнинский, Г. Хетагуров, маршалы Ф. Фалеев, Н. Яковлев, историк Н. Н Яковлев. Сейчас в этом доме живет выдающаяся балетная пара – и .
Самая дорогая студия столицы, предлагаемая внаем. Фото: Capital Mars
Светлая квартира, которую предлагают здесь в аренду, со стильной дизайнерской мебелью. Кухня оборудована стильным гарнитуром и оснащена комплектом современной бытовой техники, включая посудомоечную машину и духовую печь. В этой студии два санузла – гостевой и хозяйский с душевой кабиной. Полы подогреваются и есть бойлер для нагрева воды. Данная студия сдается впервые после ремонта (она выше на фото).