Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кубанским аграриям дали отсрочку по кредитным платежам на весь следующий год

С 5 сентября банки начали принимать заявки по пролонгации льготных кредитов, сельхозпроизводителям дается отсрочка на весь следующий год. Об этом сообщил заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андрей Коробка.

Кубанским аграриям дали отсрочку по кредитным платежам на весь следующий год
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Ранее глава региона обратился к президенту РФ с просьбой об отсрочке платежей по краткосрочным и инвестиционным льготным кредитам для аграриев, пострадавших от погодных условий, и в июле председатель подписал соответствующее постановление.

— Погодные условия этой весны принесли нам немало убытков. Таких поздних и суровых возвратных заморозков не было несколько десятков лет. Наши аграрии, особенно садоводы, нуждаются в помощи. И они могут на нее рассчитывать,— сказал , пояснив, что речь идет как о краткосрочных, до одного года, так и об инвестиционных кредитах.

В первом случае сельхозпроизводители из числа субъектов МСП смогут на год продлить срок пользования займом. Кроме того, субъекты малого предпринимательства смогут перенести платежи по начисленным процентам на тот же период. Эта возможность доступна, если срок погашения кредита истекает в 2020 году.

В то же время получатели инвестиционных кредитов смогут претендовать на отсрочку платежей как по процентам, так и по основному долгу за 2020 год. Объем финансирования новой меры поддержки составит 10 млрд рублей.