Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стали известны расходы кандидатов в губернаторы Кубани на избирательную кампанию

Избирательная комиссия Краснодарского края опубликовала сведения о поступлениях средств на специальные избирательные счета кандидатов на пост губернатора региона и информацию об их расходах на предвыборную кампанию.

Стали известны расходы кандидатов в губернаторы Кубани на избирательную кампанию
Фото: Деловая газета.ЮгДеловая газета.Юг

Согласно данным избиркома, самая значительная сумма поступила в фонд действующего главы Кубани , баллотирующегося от . Объем его фонда составляет 40 млн рублей. В финансовом отчете кандидата от 27 июля указано, что 35 млн рублей поступило от выдвинувшего его избирательного объединения. На 7 сентября из средств фонда было израсходовано 38,7 млн рублей.

Видео дня

В избирательный фонд кандидата от ЛДПР Ивана Тутушкина поступили 3,56 млн рублей, из них израсходованы 3,55 млн рублей. Объем избирательного фонда представителя КПРФ на 7 сентября составил 3,44 млн рублей, все средства уже потрачены.

Объем фонда кандидата от Дениса Хмелевского составил 2,69 млн рублей. Согласно финансовому отчету, 90 млн рублей из этой суммы – собственные средства претендента на пост губернатора, 500 тыс. рублей – добровольные пожертвования граждан, и 2,1 млн рублей – пожертвования юридических лиц. В списке юридических лиц, перечислявших средства кандидату, указаны ООО «ПК «РСК» и ООО «Комплект Сервис».

При этом, согласно отчету, из избирательного фонда было возвращено 250 тыс. рублей пожертвований от граждан и 1 млн рублей от юрлиц. Причиной возврата стало то, что средства были внесены без указания обязательных сведений в платежном документе. На 7 сентября кандидат из своего фонда израсходовал 1,38 млн рублей.

В фонд представителя «Партии Роста» Олега Лугина на 7 сентября поступило 1,13 млн рублей. Согласно финансовому отчету от 27 июля, сам кандидат внес 40,5 тыс. рублей, еще 1 млн рублей составили добровольные пожертвования от юридических лиц. В списке компаний, переводивших средства в фонд кандидата, значится только «Кореновский молочно-консервный комбинат». На 7 сентября из средств фонда израсходовано 1,05 млн рублей.

Выборы губернатора Краснодарского края состоятся 13 сентября. Всего на этот день в регионе назначено 79 избирательных кампаний, жители также будут выбирать депутатов и глав поселений.

По решению в целях предупреждения распространения коронавируса в этот раз граждане смогут досрочно проголосовать на участках 11-12 сентября. Работать будут более 2,7 тыс. участков, также будет организовано голосование на придомовых и удаленных территориях. Обеспечат все необходимые меры эпидемиологической безопасности, избирателям выдадут защитные маски, перчатки и индивидуальные ручки для заполнения бюллетеня.