Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Пензе работники культуры получили новые квартиры

Этот дом, где до недавних пор жили военнослужащие, работавшие на заводе по уничтожению химического оружия в поселке Леонидовке. Когда объект закрылся, передало высотки в региональную собственность. По инициативе губернатора квартиры решили передать специалистам, в которых нуждается регион: врачи, спортсмены, работники культуры. Всего будет передано около 200 квартир. В таких масштабах жилье в областном центре не предоставлялось долгие годы.

В Пензе работники культуры получили новые квартиры
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- Несколько квартир через получат приглашенные и местные профессиональные тренеры, чьи воспитанники показывают хорошие результаты. Через несколько квартир будет выделено для артистов театра, работников культуры, преподавателей, которые могли бы работать на развитие отрасли. Необходимо также предусмотреть жилье и для специалистов в IT-сфере, - пояснил глава региона Иван Белозерцев.

Видео дня

Среди новоселов 11 работников культуры, которые трудятся в Пензе. Сергей Чередов работает преподавателем в Пензенском художественном училище имени К.А. Савицкого, Антон Микицкий и Анна Фролова преподают в пензенском колледже искусств. Теперь они станут еще и соседями. Жилплощадь выделяли исходя из потребности, семье с двумя детьми предоставили трехкомнатную благоустроенную квартиру.

- Мы очень рады предоставленной нам жилплощади. Здесь очень просторно, светло и уютно, - говорит Анна Фролова.

Также новоселье отметят актеры Пензенского драматического театра , Николай Шаповалов и две актерские семьи - и , и . Соседями актеров Драматического театра станут и артисты театра кукольного - Русланбек Джурабеков и , а также артистка ансамбля русской этнической музыки "Миряне" Ольга Бусова и артистка ГАУК ПО "Пензаконцерт" Софья Семьянова.

Напомним, что в Год театра по инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева впервые молодые актеры театров и артисты концертной организации получили семь квартир. В этом году более чем в два раза было увеличено количество служебных квартир для работников отрасли культуры.

Ранее ключи от квартир в торжественной обстановке вручили пензенским врачам, работающим в красной зоне и тренерам и спортсменам, которые достойно представляют регион на всероссийских и мировых соревнованиях. Ранее ключи от квартир передали нескольким сиротам и молодым людям, которые остались без попечения родителей. За последние годы в Пензе предоставлено жилье 628 сиротам, из сельской местности и других субъектов в Пензу переехали 147 сирот, претендующих на получение социлаьного жилья. В 2017 году началось строительство трех домов по 50 однокомнатных квартир. В 2018 году было предоставлено 100 квартир, в этом году, по окончанию третьего этапа строительства предоставили еще 50 квартир.