Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доллар снижается на фоне слабых экономических данных

Investing.com — На ранних европйских торгах в пятницу доллар упал из-за неутешительных данных по занятости и жилищному строительству, а также из-за того, что в технологическом секторе на фондовом рынке США по-прежнему сильны распродажи.

Доллар снижается на фоне слабых экономических данных
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия

В 03:00 по восточному времени (07:00 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, упал на 0,2% до 92,823, а EUR/USD вырос на 0,2% до 1,1865, в то время как USD/JPY в основном остался без изменений на уровне 104,70, но все еще сохраняет рост на уровне 1,5% за неделю.

Видео дня

Данные по занятости, опубликованные в четверг, показали, что количество первичных заявок на пособие по безработице снизилось меньше, чем ожидалось. В то же время, данные рынка жилья показали, что восстановление экономики замедляется после трех месяцев сильного роста.

Это побудило взять на себя обязательство поддерживать ставки около нуля, по крайней мере, до конца 2023 года. При этом центральный банк также призвал Конгресс оказать дополнительную финансовую помощь экономике, но это пока остается под вопросом.

«До тех пор, пока ожидания восстановления экономики сохранятся на рынке (вторая волна карантина и ответные бюджетно-налоговые меры будут иметь решающее значение), можно сказать, что отрицательная реальная доходность будет поддерживать нисходящий тренд доллара», — написал из ING.

В четверг акции американских технологических компаний пострадали от очередной распродажи: высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite упал на 1,3%, что способствовало ослаблению доллара.

«Чтобы доллар вернулся к восходящему тренду, рынку необходимо убедиться, что фондовый рынок в США взял паузу для коррекции цен на акции», — сказал главный валютный стратег Mizuho Securities Масафуми Ямамото в интервью Reuters.

GBP/USD упал на 0,1% до 1,2964, несмотря на рост розничных продаж в августе на 0,8%, что немного выше прогноза 0,7%, поскольку некоторые области сектора восстановились гораздо быстрее, чем большая часть экономики.

Однако трейдеры обратят внимание на фунт стерлингов, поскольку в четверг Bank of England заявил, что рассматривает возможность установления отрицательных процентных ставок, поскольку центральный банк готовится к такому развитию ситуации, когда правительство Великобритании не сможет заключить торговую сделку с до конца этого года.

На торгах на по состоянию на 11:40 МСК доллар снилзился на 0,22% и стоит 75,0322 руб.

Автор Питер Нерс