Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Семья с пятью приемными детьми получила трехкомнатную квартиру в Петрозаводске

Супруги Поповы из села Нюхча Беломорского района получили жилье по социальной программе. Об этом сообщила пресс-служба правительства Карелии. Семья отпраздновала новоселье в просторной квартире в столице республики.

Семья с пятью приемными детьми получила трехкомнатную квартиру в Петрозаводске
Фото: Karelia.newsKarelia.news

и воспитывают пятерых приемных детей, из которых двое – с ограниченными возможностями здоровья. Их дом в селе Нюхча признан аварийным. С просьбой помочь в решении жилищного вопроса Светлана обратилась к главе Карелии .

В итоге семья Поповых получила трехкомнатную благоустроенную квартиру в Петрозаводске на улице Фрунзе. Важно, что дом расположен недалеко от Республиканской больницы. Двое из детей Светланы имеют тяжелые заболевания, нуждаются в квалифицированной врачебной помощи и наблюдении. Теперь для семьи необходимая помощь стала гораздо доступнее.

С недавним новосельем семью от лица главы Карелии Поповых поздравил заместитель премьер-министра правительства республики по вопросам здравоохранения и социальной защиты . Он подарил семье телевизор. К поздравлениям присоединился «Ростелеком» – от компании новоселы получили годовую подписку на пакет телеканалов и интернет. Поповы получили квартиру в рамках республиканской программы адресной социальной помощи семьям с детьми, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

Напомним, эта программа стартовала по инициативе Артура Парфенчикова в 2019 году. Она позволяет помочь семьям, которые по различным причинам не подпадают под действие иных социальных программ, однако очень нуждаются в поддержке.

Среди них – многодетные семьи, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Решение по каждому конкретному случаю принимает республиканская комиссия. В этом году финансирование программы по сравнению с 2019-м годом было увеличено в пять раз – до 70 миллионов рублей. За два года поддержку на улучшение жилищных условий получили 45 таких семей.