Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Приморье открыли созданный по нацпроекту сквер

ВЛАДИВОСТОК, 24 сентября. /ТАСС/. Сквер имени Игнатьева, благоустроенный по национальному проекту "Жилье и городская среда", открыли во Владивостоке. Об этом сообщила в четверг прокуратура Приморского края. Данный участок вернули в муниципальную собственность после незаконного приобретения коммерческой компанией.
"После проведенного благоустройства в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" торжественно открыт сквер имени Н. П. Игнатьева. Его сохранение в муниципальной собственности и последующее благоустройство стали возможны, в том числе благодаря надзорной деятельности прокуратуры города Владивостока, с 2015 года последовательно отстаивавшей права жителей города на данный сквер", - говорится в сообщении.
В 2015 году города выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении в аренду и последующей передаче в собственность компании "Фасад-Строй" нескольких земельных участков. Они были оформлены в собственность на том основании, что на них якобы разместились объекты незавершенного строительства готовностью 1%. Прокурор Владивостока обратился в суд с иском о возвращении земли в муниципальную собственность. Суд требования прокурора удовлетворил.
В 2020 году горожане проголосовали за сквер Игнатьева во время выбора объектов благоустройства в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда". В мае проект благоустройства сквера прошел госэкспертизу, на строительство подрядчику было выделено более 42 млн рублей.
служил в Российской империи послом в Китае, а позже - министром внутренних дел. На Дальнем Востоке его особенно почитают за подготовку и подписание от имени Российской империи Пекинского договора с Китаем. По нему к России отошли земли по правому берегу реки Амур от устья Уссури до берега Тихого океана. Сегодня это территории Приморского края и юга Хабаровского края.
Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит их четырех федеральных проектов - "Жилье", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", "Ипотека" и "Формирование комфортной городской среды". Проект рассчитан на 2019-2024 годы. Общий объем финансирования из всех источников до 2024 года - более 1 трлн рублей.