Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Калининградской области больше 1000 сирот ждут своих квартир

Об этом в четверг, 24 сентября, рассказала детский омбудсмен во время заседания координационного совета уполномоченных по правам ребёнка в субъектах Российской Федерации. По словам омбудсмена, в среднем, власти приобретают около ста квартир для нуждающихся в жилье сирот. В этом году на эти цели выделено около 190 миллионов рублей. То есть, если цифра в сто человек будет сохраняться, то стоимость одной квартиры для сироты составит примерно один миллион девятьсот тысяч рублей.

В Калининградской области больше 1000 сирот ждут своих квартир
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv

При этом, цены на квартиры растут и власти будут уделять больше внимания иным способам получения жилья. В том числе, стараться сохранить то жилье, которое осталось детям от родителей, которые умерли. Зачастую, квартиры находятся в ветхом состоянии и успевают разрушиться до вступления ребенка в законные права.

"Очень большое количество детей, большая часть, те, у кого жилье не сохранилось. Мы ничего не можем поделать с родителями, лишенными родительских прав, которые остаются проживать в этом жилье. Мы ничего не можем поделать с разрушением жилья, потому что есть разные причины, почему муниципалитеты не могут его сохранить. Но факт остается фактом – к 18 лет ребенок остается без жилья, хотя за ним оно было закреплено и мы обязаны его обеспечить новым", - рассказала Ирина Ткаченко

Как сообщила Ирина Ткаченко, в целом, в регионе сокращается количество сирот, благодаря профилактической работе с трудными семьями. На данный момент, в области зарегистрировано 3500 таких детей.

Ранее kaskad.tv писал о том, что таксист высадил ребенка с ДЦП