Средства ФНБ предлагается использовать сверх норматива при низких ценах на нефть

Расчетный объём расходов федерального бюджета в следующем году предлагается увеличить с 585 миллиарда рублей до 1,4 трлн рублей, а средства использовать сверх норматива при низких ценах на нефть. Соответствующий законопроект планирует рассмотреть на пленарном заседании 29 сентября.
Средства ФНБ предлагается использовать сверх норматива при низких ценах на нефть
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Правительство предлагает внести поправки в Бюджетный кодекс, изменив норму, регулирующую порядок расчёта общего объёма расходов федерального бюджета, в части увеличения используемого в нём расчетного объёма на 2021 год с 585 миллиарда рублей до 1,4 трлн рублей. Мера поможет адаптировать бюджет к новым макроэкономическим условиям.
Кроме того, законопроектом разрешается использовать средства Фонда национального благосостояния сверх объёма, предусмотренного законом о федеральном бюджете, если цены на нефть снизятся ниже базового уровня.
Также на 2021 год продлеваются основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись без поправок в бюджете в случаях перераспределения ассигнований, предусмотренных на обеспечение ряда мероприятий.
18+