Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доля кредитов на новостройки с введением льготной ипотеки достигла 40%

МОСКВА, 28 сен - Недвижимость. В период действия программы льготного ипотечного кредитования со ставкой 6,5% доля кредитов на новостройки достигла 40% от общего объема кредитования, рассказали РИА Недвижимость в консалтинговой компании "Русипотека".

Доля кредитов на новостройки с введением льготной ипотеки достигла 40%
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

Программа льготной ипотеки до 6,5% запущена в конце апреля и действует до 1 ноября. Она распространяется на покупку квартир в новостройках и позволяет получить кредит на сумму до 6 миллионов рублей в большинстве российских регионов и до 12 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге. На прошлой неделе в четверг вице-премьер РФ объявил о намерении властей продлить срок действия программы.

"В период действия программы льготного ипотечного кредитования доля кредитов на новостройки достигла 40% от общего объема кредитования. Ряд банков более интенсивно работают на первичном рынке и имеют в своем кредитовании большую долю новостроек, превышающую 50%", - отметил собеседник агентства.

По его словам, это такие банки как: - 91,83%, - 72,36%, - 57,65%, - 55,70%.

Он добавил, что на ипотечном рынке уже давно не бывает летнего затишья. "Июнь, июль, август показывали рекордные результаты, последовательно улучшая друг друга. Налицо беспрецедентное снижение ипотечных ставок и обширный набор льготных программ", - сказал собеседник агентства.

Подавляющее большинство банков наращивает объемы кредитования от месяца к месяцу. По сравнению с апрельским кредитованием без субсидирования российские банки в августе увеличили кредитование в 2,3 раза. Персональный рекордсмен августа среди ведущих банков - , превысивший результат июля на 46%, выдав ипотечных кредитов на сумму 13,158 миллиарда рублей, добавил он.

При этом лидером рефинансирования стал , которой за восемь месяцев текущего года выдал таких кредитов на 150 миллиардов рублей, это составляет 27% от суммы выданных банком кредитов.