Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Спрос на аренду квартир вырос в сентябре в Нижнем Новгороде

При этом цены остались на прежнем уровне.

Спрос на аренду квартир вырос в сентябре в Нижнем Новгороде
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

Спрос на аренду квартир вырос в сентябре в Нижнем Новгороде. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщила член расширенного совета Нижегородской гильдии сертифицированных риэлторов Анна Данилина.

По словам Данилиной, увеличение спроса связано с появлением студентов и началом нового учебного года. При этом они отдают предпочтение именно квартирам, а не частным домам. Примечательно, что последние интересуют арендаторов с домашними питомцами, которых не пускают в квартиры. Однако таких случаев было всего несколько.

Несмотря на увеличение спроса на аренду квартир, цены остались на том же уровне, что и в прошлом сезоне.

«Цена более-менее благоустроенной однокомнатной квартиры колеблется от 15 до 18 тысяч рублей — это в верхней части города. В заречной можно снять студию за 10 тысяч рублей, однокомнатную квартиру — за 13 тысяч рублей. Я не видела, чтобы были большие изменения в ценах. Все зависит от состояния квартиры», — рассказала .

Отмечавшийся летом спрос на дачные участки, о котором сообщало ранее, в настоящий момент отсутствует, однако, по словам Данилиной, ситуация может измениться, если начнется вторая волна пандемии.