Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

The Мarker (Израиль): российский олигарх, купивший пентхаус в Тель-Авиве за 110 миллионов шекелей, теперь просит за него двойную цену

Авиамагнат приобрел в 2009 году пентхаус на 23 этаже в проекте Sea 1, расположенном на набережной Тель-Авива. Тогда цена вопроса была 110 млн шекелей, но сейчас за нее просят не менее 65 млн долларов, что на сегодняшний день составляет около 220 миллионов шекелей.

The Мarker (Израиль): российский олигарх, купивший пентхаус в Тель-Авиве за 110 миллионов шекелей, теперь просит за него двойную цену
Фото: ИноСМИИноСМИ

Согласно данным, опубликованным на международном сайте элитной недвижимости Mansion Global, общая площадь пентхауса 1200 метров, включая три балкона с обзором на три стороны. Пентхаус расположен на двух этажах здания и спроектирован как 4 отдельные свиты с роскошной отделкой мрамором и другими дорогими элементами.

Видео дня

В 2007 году российский журнал «Финансы» отметил, что Коган находится на 157 месте в рейтинге самых богатых людей России с состоянием около 600 миллионов долларов, в 2014 году он был на 687 месте среди миллиардеров, а его состояние оценивалось в 2,5 миллиарда долларов. Коган является Председателем совета директоров группы «Ист Лайн», управляющей компании в Москве, второго по величине аэропорта в России.

Покупка Коганом элитной недвижимости в Тель-Авиве в 2009 году стала самой дорогой сделкой в Израиле, и это всего лишь через год после того, как им уже было куплено 11 дунамов земли в Кейсарии под строительство роскошного особняка.

Жилая башня Sea 1 построена компаниями «Недвижимость Электра» и «Ораним», она располагается рядом с отелем «Роял Бич» в Тель-Авиве между улицами Герберт Самуэль, Ха-Яркон, Зрубавель и Эзра Ха-Софер.

Комментарий адвоката Эли (Ильи) Гервица, президента крупнейшей русскоязычной адвокатской коллегии в Израиле:

Тот факт, что крупнейшие сделки с израильской недвижимостью совершаются россиянами, уже давно никого не удивляет. Правда, обычно они выступают в качестве покупателей, а не продавцов.

Динамика цены — удвоение за десять лет — соответствует двухкратному росту цен и в «обычных» ценовых сегментах, на которые ориентируется большинство россиян, покупающих недвижимость в Израиле, в районе одного-двух миллионов долларов. И еще раз показывает, что израильская недвижимость не должна рассматриваться как краткосрочная спекулятивная инвестиция, но является весьма привлекательной альтернативой другим среднесрочным консервативным инвестициям.