Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Станислав Садальский прокомментировал снижение курса рубля к доллару и евро на фоне обвалившейся нефти

Почему-то никого не волнует курс доллара и евро…

Станислав Садальский прокомментировал снижение курса рубля к доллару и евро на фоне обвалившейся нефти
Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru

А зря! Рубль снова решил припасть на колени, да даже можно сказать лёг на спину и раскинул ноги с руками. СМИ трактуют снижение курса рубля к доллару и евро из-за обвалившейся нефти. Фьючерс на нефть упал на доллар. СМИ пишут — цены на нефть рухнули. Я в шоке от таких формулировок. Когда нефть падала на 15$, то никто и не переживал, а тут с 42 до 41. Может ли нефть повлиять на наш деревянный? Безусловно, но не только нефть повлияла на нашего братца. А кто ещё? Конечно же власти.

Видео дня

в начале года говорил, что нужно хранить сбережения в рублях. Что на лицо? Кто покупал стабильно доллары и евро — сейчас находится в сумасшедшем плюсе. Как говорится, слушай наших экспертов и делай наоборот. Герман Греф, до сих пор советуете хранить сбережения в рублях? Может быть ещё и в Сбере? Ну уж нет, спасибо. Так вот, с чем я связываю такое серьёзное падение нашего рубля относительно курсов. Не забуду и про комментарий Станислава, он тоже переживает за рубль. Всё началось с «короны» и обвала цен на нефть после разрыва сделки ОПЕК+. Наши олигархи, получающие гонорар в долларах приобрели, а карманы граждан вытрусили. Потом рубль начал укрепляться, но подвернулся Навальный. Его отравление сподвигло рубль к обвалу, так как была угроза санкций. Санкций пока что нет, может быть и не будет, но рубль к доллару 79 рублей. В эту цену можно добавить конфликт Армении и Азербайджана, так как Россия будет поддерживать «слабых» из Армении по договору ОДКБ. А, забыл, Беларусь. Многие не признали, Путин дал денег.

Всё закономерно. Думаю вы прекрасно понимаете к чему всё идёт. Кремль, например, совсем не переживает за рубль и говорит, что свои позиции он вернёт. Да, такое же нам обещали, когда доллар был 30 рублей. Ничего он не вернул, а только растёт. Он всю жизнь растёт. Теперь цены ещё сильнее вырастут. Инфляция идёт не на сотни, а на тысячи процентов, если учитывать курс. считает это организованной преступностью. «— Валюта обеспечена доверием инвесторов к стране и к правительству, которое ее печатает. Никакого другого обеспечения у валюты в современном мире нет и быть не может. Нынешнее глубокое пике рубля отражает то, что люди (в стране и в окружающем мире) НА САМОМ ДЕЛЕ думают о нашем правительстве, о нашем президенте, и о перспективах нашей экономике.

Организованная преступность правительства— всего лишь грязная оборотная сторона доллара», — прокомментировал снижения рубля к доллару и евро Станислав Садальский в своём блоге «Живой Журнал». Чётко и метко — никто уже не верит в рубль, люди бегут в валюты других стран, тем самым ещё сильнее поднимая курс. Казалось бы, США печатает триллионы долларов, а валится рубль. Грубый пример с множеством НО, но всё-таки. Хочется добавить к комментарию Садальского интересное замечание Ходорковского. Помните легендарное видео, когда Путин радовался обвалившемуся рублю? Мол, за доллар стало 40 рублей, а не 30, а значит бюджет у России будет больше, так как продаётся множество всего в долларах. Логично, но не логично, когда в стране МРОТ в рублях, а не долларах, да и цены в рублях, да и зарплаты. Это смешно.

Сейчас Путин при долларе 80 рублей тоже будет радоваться, что бюджет будет больше? Или таким образом Владимир Владимирович радуется за Сечина и Миллера, да и за себя? Уверен, у них есть доллары, а вот у простых граждан, работяг, которые даже не слышали что такое биржа — возникает чувство безысходности и ждут новую девальвацию/деноминацию.