Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Создатель ЖК "Мельница" пристроится к "Бухте Квинс"

Рядом со скандальной "Бухтой Квинс" на восточном берегу озера Шарташ может появиться еще один жилой комплекс - на улице Изоплитной. Общая площадь запланированной группы домов - 55,3 тысячи квадратных метров.

Создатель ЖК "Мельница" пристроится к "Бухте Квинс"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Как следует из постановления главы Екатеринбурга на сайте мэрии, в роли застройщика выступит компания "Проспект "Золотой Камень", сообщает .

На данный момент проект планировки и межевания территории еще не опубликован: его содержание станет известно только 6 октября. Судя по тексту постановления, под застройку попадают 27 участков, расположенных на месте недостроенного коттеджного поселка "Тургенев-парк". Там планируется возвести таунхаусы - малоэтажные жилые дома на несколько многоуровневых квартир с изолированными входами.

Компания "Проспект "Золотой Камень" на данный момент не отметилась крупными проектами на строительном рынке Екатеринбурга. Однако ее руководитель является также гендиректором компании "Проспект-групп", застройщика жилого комплекса "Мельница" недалеко от Привокзальной площади.

Учредитель "Проспект-групп" ранее возглавлял концерн "Калина".

Стоит напомнить, с 2008 года была реализована только первая очередь "Бухты Квинс" и у собственников оставались вопросы к результату. Вторая очередь при этом не продвинулась дальше котлована. В данный момент решается вопрос о расселении пайщиков этого жилья в новостройке на Уктусе. Один из инвесторов - - до сих пор находится под следствием по факту хищения средств покупателей жилья в коттеджном поселке. Посмотреть все публикации об этом можно здесь.