Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Долги банка Касперской превысили 2 млрд рублей

Конкурсный управляющий обнародовал промежуточные итоги банкротства кредитной организации. Общая сумма задолженности перед бывшими клиентами банка на начало сентября 2020 года превысила 2,2 млрд рублей, передаёт ИА REGNUM.
Всего в реестре и за его пределами числятся 314 кредиторов с претензиями на сумму 2 207 477 000 рублей. При этом на первую очередь приходится 217 кредиторов, которым задолжали более 1,902 млрд рублей. При этом на момент отзыва лицензии, по данным бухгалтерского баланса, обязательства банка составляли 3,042 млрд рублей, из которых на вклады индивидуальных предпринимателей и физлиц приходилось более 1,948 млрд рублей. Помимо этого, у банка был договор на доставку пенсий по Москве и Московской области, и на осень 2019 года данные обязательства оценивались в 183,332 млн рублей.
О крахе банка, доставлявшего пенсии москвичам: куда ушли активы «Нэклиса»?
Напомним, без лицензии банк остался в январе 2020 года и среди причин отзыва регулятор называл нарушение профильных законов и проведений операций с признаками вывода активов.
Для справки: у банка были отделения в Москве, Подмосковье, филиал в Краснодаре. На дату отзыва лицензии по размеру активов он занимал 251-е место в России. Директору InfoWatch, разрабатывающей программные продукты для информбезопасности компаний, соучредителю Наталье Касперской в банке через кипрский актив принадлежало порядка 64%.