Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Подмосковные власти намерены передавать старинные усадьбы в собственность

В связи с трудностями в процессе поиска инвесторов для реставрации старинных имений в обмен на льготы по аренде подмосковная администрация рассматривает возможность передачи исторической недвижимости в собственность. Это намерение озвучил глава комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма , его слова цитирует INTERFAX.RU. По его словам, вариант обсуждается с Минимуществом Московской области.
Подмосковные власти намерены передавать старинные усадьбы в собственность
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
По данным думца, за последние семь лет по программе "1 рубль за квадратный метр" удалось сдать в аренду 37 подмосковных объектов культурного наследия. Но число желающих заниматься восстановлением усадеб все сокращается. Одни инвесторы отказались от проектов из-за финансовых или организационных сложностей, другие не смогли получить на эти цели банковский кредит. Инициаторы надеются, что приобретение усадеб в собственность привлечет состоятельных людей.
Напомним, программа "Усадьбы Подмосковья" действует с 2013 года. Усадьбы выставляются на аукцион, победители которого берут их в аренду на 49 лет на обязательных условиях восстановления за свой счет. На это отводится 7 лет, после чего арендатору включают режим льготных условий аренды "рубль за метр".
Под эгидой программы успешно прошли реставрацию подмосковные усадьбы Аигиных в селе Талицы Пушкинского городского округа и Круминга в Люберцах.