Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рынок коммерческой недвижимости потерял более €1 млрд иностранных инвестиций с 2017 года

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Рынок коммерческой недвижимости России потерял более 1 млрд евро иностранных инвестиций с начала 2017 года на конец сентября 2020 года. Такие данные содержатся в аналитическом отчете MarketBeat Light, подготовленном консалтинговой компанией Cushman & Wakefield, который есть в распоряжении ТАСС.

"С 2017 г. наблюдается чистый отток иностранного капитала из российской недвижимости. За четыре года более 1 млрд евро покинуло страну и было замещено внутренними инвесторами", - говорится в отчете с уточнением, что объем инвестиций оценивался с учетом первых девяти месяцев 2020 года.

В частности, в 2019 году чистый отток иностранного капитала на рынке коммерческой недвижимости России составил 396 млн евро, а за девять месяцев 2020 года - 215 млн евро. Происходит замещение иностранного капитала российским, пояснила ТАСС заместитель руководителя департамента исследований и аналитики Cushman & Wakefield . "Иностранные инвесторы продают свои активы в России локальным инвесторам, соответственно, либо сворачивают, либо сильно сокращают свое присутствие на рынке", - рассказала эксперт.

В целом текущие объемы инвестиций в коммерческую недвижимость РФ превышают прошлогодние показатели, несмотря на пандемию, говорится в материалах. Согласно отчету за первые три квартала 2020 года, рост составил 40% (до 2,2 млрд евро) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Итоговые объемы 2020 года ожидаются на уровне 3 млрд евро, прогнозируют в Cushman & Wakefield.