Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Застройщик ЖК «Режиссер» в Ростокино получил право приступить к продаже квартир и машиномест

Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС) застройщику жилого комплекса «Режиссер», сообщили в пресс-службе ведомства.

Застройщик ЖК «Режиссер» в Ростокино получил право приступить к продаже квартир и машиномест
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В ЖК «Режиссер» в районе Ростокино застройщик имеет право приступить к продаже квартир и машиномест. Соответствующий документ застройщику выдал Москомстройинвест», - приводятся в сообщении слова председателя комитета Анастасии Пятовой.

По ее словам, ООО «Специализированный застройщик «Север столицы» (ГК ФСК) получило ЗОС. Жилой комплекс, предусмотренный к реализации, расположен по адресу: ул. Вильгельма Пика, вл. 3, стр. 1-8 (СВАО).

Уточняется, что ЖК «Режиссер» будет состоять из трех корпусов разной этажности на едином стилобате. Количество запроектированных квартир составляет 981, машиномест - 427. Общая площадь строительства - около 97 тыс. кв. м.

В пресс-службе напомнили, что, согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, так как без предоставления данного документа не имеет права регистрировать первый договор долевого участия. В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.