Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Инвесторы планируют утроить объем вложений в завод железобетонных панелей в ТОР в Приморье

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Объем инвестиций в производство железобетонных панелей для строительства недвижимости на территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская" в Приморье планируется утроить при реализации второго этапа проекта. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Корпорации по развитию Дальнего Востока (КРДВ).

"На примере данного проекта мы видим, как проекты резидентов дальневосточных преференциальных режимов развиваются и крепнут, выходя на новые рынки и расширяя географию своего присутствия. Завод, запущенный в работу на ТОР "Надеждинская" в 2018 году, на сегодняшний день инвестировал в производство более 1 млрд рублей. В планах предпринимателей повысить объем вложений до 2,9 млрд рублей при реализации второго этапа проекта", - приводит пресс-служба слова генерального директора КРДВ .

Видео дня

Первая партия многопустотных плит перекрытия, произведенная предприятием "Домостроительный комбинат Приморье", являющимся резидентом приморской ТОР "Надеждинская", уже доставлена в Магадан, уточнили в пресс-службе. Строительный материал используется при возведении домов для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

"ДСК Приморье" входит в группу компаний "DNS Девелопмент", основанную в 2012 году. Мощность первой очереди завода рассчитана на выпуск до 100 тыс. кв. метров жилья и коммерческих площадей в год. На данный момент ведутся работы по реализации второй очереди проекта: планируется увеличить мощность завода в два раза, а штат сотрудников - со 160 до почти 700 человек.

ТОР Приморья

Всего в Приморье создано четыре территории опережающего развития - "Надеждинская", "Михайловский", "Большой Камень" и "Нефтехимический".

В настоящее время на ТОР "Надеждинская" инвестиционную деятельность по соглашениям с КРДВ ведут 65 резидентов с проектами на сумму 54,1 млрд рублей, реализация которых позволит трудоустроить около 5 700 дальневосточников. Около 1 тыс. рабочих мест уже созданы, действующие резиденты вложили в экономику региона 13 млрд рублей.