«Опасно дешевые» апартаменты обнаружили в российском городе

В Екатеринбурге обнаружили «опасно дешевые» апартаменты — квадратный метр продавали по рекордно низкой цене в 30-50 тысяч рублей. Однако потом покупатели узнавали, что одна и та же жилплощадь продавалась по несколько раз, а вырученные от сделки средства выводили на счета других организаций. Об этом сообщает

«Опасно дешевые» апартаменты обнаружили в российском городе
© Lenta.ru

Дом №166 на улице Бажова начали строить еще в 2016 году по договорам долевого участия (ДДУ). Объект до сих пор не готов, хотя его планировали сдать в 2018-м. Год назад проблемный дом сменил собственников — у застройщика ООО «Энергоремстройкомплект» («ЭРСК») появились новые учредители. Они стали продавать жилье по низким ценам, что привело к ажиотажу.

Однако впоследствии у россиян появилось много вопросов к директору фирмы , когда они узнали, что не могут стать полноправными собственниками недвижимости. Выяснилось, что Филимонов вместе с владельцем дома Русланом Соколовым (его женой оказалась сотрудница полиции, на чьих счетах потом тоже нашли деньги дольщиков) поставили на пост директора формальное лицо. Им стал предприниматель , которого вскоре внезапно «похитили». На самом деле в тот день Соломеин подписал договор о передаче апартаментов компаниям Соколова, отыграв свою роль в схеме.

В результате подельники с помощью фальшивых документов, договоров притворного характера и вывода денег через родственников оставили компанию «ЭРСК» без средств не только для завершения строительства, но и для погашения долгов подрядчиков. На данный момент фирма должна ООО «ВДВ» шесть миллионов рублей (дело находится в производстве свердловского арбитража), ООО «РТС» — 16 миллионов рублей (дело там же) и ООО «Инвесттехстрой» — 68 миллионов рублей (готовится иск).