Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Девелопер "Самолет" увеличил продажи недвижимости на 21%

МОСКВА, 12 окт - РИА Недвижимость. Девелопер "Самолет" увеличил за девять месяцев 2020 года объем реализованной недвижимости на 21% - до 41 миллиарда рублей по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении группы.
Девелопер "Самолет" увеличил продажи недвижимости на 21%
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость
В физическом выражении он уменьшился с 353 тысяч "квадратов" годом ранее до 348 тысяч квадратных метров, отмечается в релизе.
Средняя цена квадратного метра в проектах компании увеличилась на 23% и составила 118 тысяч рублей. Доля ипотечных сделок за девять месяцев 2020 года достигла 76% от общего объема продаж, добавляется в релизе.
Группа "Самолет" готовится к IPO в конце октября. Компания Cushman & Wakefield оценила ее активы более чем в 200 миллиардов рублей, включая земельный банк, объем которого превысил 15 миллионов квадратных метров или 176 миллиардов рублей, говорится в сообщении.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 15 миллионов квадратных метров.