Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тверская: какие квартиры продают на главной улице Москвы и за сколько?

Тверская всегда считалась главной улицей Москвы, потому что по ней шла дорога из Петербурга, и по ней в Кремль въезжали цари. И конечно, на этой улице строили самые помпезные дома, гостиницы, здесь работал , до сих пор открыт знаменитый Елисеевский магазин...На Тверской сидит городская мэрия, в отелях селятся самые богатые и знаменитые люди мира, и эту улицу чаще остальных снимают в кино.

Тверская: какие квартиры продают на главной улице Москвы и за сколько?
Фото: Мир квартирМир квартир

В 2016-2017 году Тверская подверглась капитальной реконструкции. Реконструировали и дома на ней. Давайте же посмотрим, сколько стоят сегодня квартиры в них?

Видео дня

Дом 4: окнами на Кремль

Дом 4 строили в 1938 году. Восьмиэтажное кирпичное здание облицевали темным гранитом, как и следующий дом.В доме работали филиалы ГУМа – магазины «Подарки», «Диета», кафе-мороженое «Космос». В этом доме жили маршал и летчик , а также геолог .

Монументальный дом 4. Фото: Мир Квартир

В базе объявлений Mirkvartir.ru мы нашли в этом доме в свободной продаже однокомнатную квартиру размером 36 кв. м. Она находится на четвертом этаже, из окон видны стены Кремля. Вид и само жилье обойдутся покупателю в 21,5 млн рублей.

Трехкомнатную видовую квартиру площадью 71 кв. м на последнем этаже знаменитого дома продают за 77 млн рублей – более 1 млн рублей за «квадрат». В квартире большая кухня (ниже на фото). Окна смотрят на Кремль, храм и Большой театр. «Квартира оборудована всем, чем нужно и не нужно, включая мебель, всю технику, шторы, люстры и пр.», –пишет продавец в объявлении. Кроме жилья, будущий собственник получит договор долгосрочной аренды двух машино-мест в охраняемом подземном паркинге рядом с домом.

Просторные кухни в сталинских домах на Тверской. Фото: Мир Квартир

Рядом двухкомнатная квартира тоже продается, «можно легко объединить их в одну или использовать как отдельные квартиры». Над трехкомнатной квартирой – чердак площадью 200 кв. м, и собственник уверяет, что есть возможность выкупить и присоединить и его.

Дом 6: самая дешевая квартира – тут

Монументальный дом 6 – второй на Тверской, облицованный темно-коричневым гранитом. Говорили, что этот гранит в Союз привез Гитлер, чтобы увековечить из него после своей победы памятник себе любимому.

Здание строили те же архитекторы, что и соседний дом 4, поэтому оно очень похоже на него, только еще достроено несколько корпусов.В послевоенные годы здесь жили летчик Степан Супрун, артист и режиссер МХАТа , скульптор Дмитрий Цаплин. На доме установлены мемориальные доски с именами юриста Н. Ф. Попова и директора Я. И Боярского-Шимшелевича, расстрелянных в годы сталинских репрессий...

Темно-коричневый гранит Гитлер привез в Союз для увековечиния себя в памятнике. Фото: Мир Квартир

В третьем корпусе этого дома на сайте Mirkvartir.ru на втором этаже мы нашли маленькую квартиру в 19,9 кв. м, которую продают сегодня за 8,9 млн рублей. Это самое дешевое предложение на всей улице.

Гранитный дом 8

Два корпуса дома 8 начали строить в 1939 году, а закончили только в военном 44-м. В доме давали квартиры известным артистам и писателям. Здесь жили писатели , , поэт Демьян Бедный, актриса и диктор .

Строительство дома 8 закончилось в 1944 году. Фото: Мир Квартир

А до генеральной реконструкции Тверской на этом самом месте стоял дом купца Василия Варгина, и в 1833 году в нем жил критик Белинский – «неистовый Виссарион». В меблированных комнатах дома в 1845-м останавливался поэт , а в 1853 году здесь поселился вернувшийся из ссылки декабрист князь Валерьян Голицын.

Два верхних этажа дома– это как раз копия того самого двухэтажного дома Варгина.

Сегодня двухкомнатную квартиру размером 56 кв. м в этом доме можно купить за 30 млн рублей. Окна ее смотрят во двор. Собственник оставляет покупателю мебель и технику.

Интерьеры двухуровневой квартиры в стиле «лофт». Фото: Мезон

етырехкомнатная двухуровневая квартира площадью 140 «квадратов» на последнем этаже этого семиэтажного дома продают за 95 млн рублей. Интерьеры квартиры оформлены в стиле «лофт» (выше на фото). Окна смотрят прямо на памятник . Во дворе у собственника будет свое машино-место.

Дом 9 – самый помпезный

Дом 9 один из самых роскошных домов Тверской улицы. Построили его в послевоенные 1946-1949 годы по проекту главного архитектора ВДНХ Анатолия Жукова.Фасады этого монументального здания оформлены ярусами и эркерами, выступ угловой части венчает большой герб СССР. Это третье здание на Тверской, облицованное темным гранитом.

Помпезный дом-киногерой на Тверской. Фото: Мир Квартир

Дом строили специально для политической и культурной элиты. Здесь в числе первых жильцов поселилась многолетний советский министр культуры . Она вела негласный фейс-контрольв доме и позволила въехать в него худруку театров «Современник» и МХАТ , академику Николаю Зелинскому, поэту , режиссеру и некоторым другим знаменитостям. Здесь же жил адмирал . В этом доме режиссер Рязанов поселил Самохвалова в своем фильме «Служебный роман».

Квартира адмирала Кузнецова на Тверской, 9. Фото: Мир Квартир

Поселиться в доме-легенде и кино-киногерое можно в четырехкомнатной квартире размером 140 кв. м на втором этаже. Эркерные окна этой квартиры смотрят на Кремль. На стенах – лепнина, на полу – мрамор. Стоимость такого объекта – 130 млн рублей.

«Дом под юбкой»

Строительство шестиэтажного дома 17 начали в 1940 году и продолжали в военное время. На угловой башне до 1958 года стояла статуя девушки с серпом и молотом, моделью для которой была балерина . А к зданию приклеилось название «Дом под юбкой».

«Дом под юбкой». Фото: yamoskva.com

Здесь жил пианист Александр Гольденвейзер, в его квартире 110 теперь филиал музея Глинки.

В этом доме в разные годы жили авиаконструктор , оперный певец и драматург .

Сейчас трехкомнатная квартира размером 75 кв. м на четвертом этаже в этом доме стоит 31,5 млн рублей. Окна ее выходят на Тверскую и во двор.

Дом 19 начали строить в 1940 году, и он должен был доходить до угла с Тверским бульваром, но планам помешала война. Достраивали семиэтажное здание уже в послевоенные годы.

Дом, в котором жил летчик Маресьев. Фото: twitter.com

В этом доме жили знаменитый летчик Алексей Маресьев, прототип героя «Повестио настоящем человеке» и авиаконструктор Семен Лавочкин, артист и художник .

Сейчас однокомнатную квартиру размером 34 кв. м на четвертом этаже здесь можно купить за 10 млн рублей. В эту стоимость входит современная мебель, остающаяся в квартире.

Квартира за 10 млн рублей на Тверской. Фото: Мир Квартир