Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Межведомственная рабочая группа одобрила создание новых ОЭЗ и ТОР

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Межведомственная рабочая группа при одобрила создание четырех территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в моногородах и трех новых особых экономических зон (ОЭЗ). Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РФ.
Межведомственная рабочая группа одобрила создание новых ОЭЗ и ТОР
Фото: ТАССТАСС
Новые ОЭЗ планируется создать в Московской, Владимирской и Астраханской областях, сообщили в пресс-службе ведомства. По словам заместителя министра экономического развития Сергея Галкина, "в трех предлагаемых к созданию ОЭЗ заявлено 12 инвесторов, готовых к реализации проектов общей стоимостью выше 30 млрд рублей и созданию около 1,5 тыс. рабочих мест". Отмечается, что к 2030 году инвесторами будет оплачено более 7,3 млрд рублей налоговых и таможенных платежей.
"В настоящее время на территории РФ действуют 33 ОЭЗ, 90 территорий опережающего развития. Президент России поручил повысить эффективность использования бюджетных средств при создании и функционировании ОЭЗ и ТОР. Для осуществления такой деятельности была создана рабочая группа по ТОР и ОЭЗ, которая будет рассматривать предложения губернаторов и ключевых инвесторов по созданию новых преференциальных территорий, чтобы убедиться в том, что есть необходимые условия для того, чтобы инвестиции состоялись", - пояснил представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) , под руководством которого проводилось заседание группы.
Кроме того, на заседании одобрили создание четырех ТОР в моногородах Инза Ульяновской области, Кувшиново Тверской области, Кондрово Калужской области и Верхняя Тура Свердловской области. Как отметил , это позволит диверсифицировать экономику моногородов за счет привлечения не менее 58 инвесторов, которыми будет создано 2,6 тыс. новых рабочих мест и инвестировано 25 млрд рублей.