Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кабмин выделил еще 890 млн рублей на строительство здания архива РАН в Петербурге

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. поручило выделить свыше 890 млн рублей на строительство здания филиала архива (РАН) в Санкт-Петербурге, объект должен быть введен в эксплуатацию в 2021 году. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Осуществить в 2020 году бюджетные инвестиции за счет ассигнований федерального бюджета в строительство нового здания Санкт-Петербургского филиала федерального государственного бюджетного учреждения науки Архива Российской академии наук по адресу: г. Санкт-Петербург, Киевская улица, участок 4, (мощность подлежащая вводу - 18 028,65 кв. метра, срок ввода в эксплуатацию - 2021 год)", - говорится в документе.

Видео дня

Согласно приложению к постановлению правительства, в 2020 году на строительство архива РАН в Петербурге будет направлено более 893 млн рублей, в эту сумму также входит оплата по ранее заключенным госконтрактам. Общий объем финансирования строительства нового здания архива РАН, которое выделялось из бюджета в том числе в 2012-2019 годах, составит свыше 2,5 млрд рублей. Этим же документом государственным заказчиком и застройщиком утверждается Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту (Москва).

Строительство нового здания архива РАН в Петербурге фактически началось в 2014 году. Сложности с осуществлением этого проекта, как ранее сообщали в РАН, связаны с тем, что сначала было трудно найти для него место, кроме того, сложен сам проект строительства. При этом за время строительства сроки ввода здания архива в эксплуатацию несколько раз сдвигались - сначала работы на объекте планировалось завершить в середине 2018 года, затем - к концу 2019 года. Такие задержки, в объясняли, в частности, отсутствием финансирования и изменением правила застройки и землепользования в Петербурге, что потребовало проведения повторной Госэкспертизы.

По проекту, новое здание должно вмещать 2 млн архивных документов. Как ранее сообщал вице-президент РАН , в нем будут храниться, в частности, такие уникальные документы, как отчеты из экспедиций XVIII века и архивы российского ученого .