Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Генпрокуратура направила в суд еще один иск к экс-главе Марий Эл  

направила в суд еще одно исковое заявление к экс-главе Марий Эл — об изъятии у него найденного имущества на 111 млн руб, сообщила пресс-служба ведомства.
«В ходе дополнительной проверки собраны сведения о наличии у бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и подконтрольной ему организации нового имущества – расположенного в г. Йошкар-Оле здания игрового развлекательного центра площадью 17,6 тыс. кв. м и стоимостью свыше 111 млн рублей. С учетом изложенного, Генеральной прокуратурой Российской Федерации 21 октября 2020 года направлено в суд новое исковое заявление в интересах Российской Федерации об обращении в доход государства имущества Маркелова, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы», — говорится в сообщении.
Ведомство напоминает, что в ноябре 2019 года суд в Нижнем Новгороде и суд в Ульяновске в полном объеме удовлетворили иски Генпрокуратуры к Маркелову и 12 соответчикам – 4 физическим и 8 юридическим лицам о взыскании в государственную казну имущества стоимостью 2,556 млрд руб., приобретенного данным чиновником в нарушение законодательства о противодействии коррупции.
Бывшего чиновника подозревают в нарушении запретов и ограничений, установленных антикоррупционным законодательством. В ходе проверки Генпрокуратуры выявила несоответствие расходов названного чиновника его доходам. Ведомство отмечало, что при доходе Маркелова за 2000-2016 года в размере 33 млн рублей в тот же период им нажито имущество на 2,2 млрд руб. Пытаясь скрыть следы нарушений, бывший чиновник регистрировал объекты недвижимости, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в его фактическом владении на родственников и друзей, а также подконтрольные юридические лица, отмечала Генпрокуратура.