Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минэконом: предприятия торговли смогут присоединиться к нацпроекту «Производительность труда». ЭКСКЛЮЗИВ

Предприятия торговли смогут присоединиться к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» с 2021 года. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал директор департамента производительности и эффективности . Он отметил, что для участия нужна мотивация, желание собственника и руководителей и соответствие определенным критериям, в частности, принадлежность к одной из отраслей.
«Это обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство. С 2021 года добавится торговля», – сказал Молодцов.
Весь нацпроект рассчитан до 2024 года. В Минэкономе планируют сделать систему, которой сможет пользоваться каждый участник. Она позволит компаниям быстрее и эффективнее пройти процесс автоматизации.
«Мы планируем, что предприятиям будут помогать наши новые партнеры – WorldSkills – в выявлении того, каких компетенций не хватает работникам, в оперативной их переподготовке. Работник будет бесплатно получать возможность дополнительно обучиться тому, чего ему не хватает, чтобы быть эффективнее», – добавил представитель министерства.
Адресную поддержку должны получить не менее 6300 предприятий. В ведомстве рассчитывают обеспечить на них не менее чем пятипроцентный рост производительности труда ежегодно.