Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жителям Дальнего Востока предложили компенсировать траты на транспорт

Замруководителя фракции в заявил о необходимости введения ряда выплат для жителей Дальнего Востока. По его словам, в регионе «не улучшается социальное самочувствие».

«Я считаю, что надо принять кардинальные меры для того, чтобы люди хотели оставаться на Дальнем Востоке. Для этого я и разработал законопроект», – прокомментировал он РИА Новости.

Тумусов выступил за инициативу ввести «дальневосточный капитал», который равнялся бы по величине «материнскому капиталу». Такая выплата обеспечивалась бы всем, кто родился в регионе или прожил не менее пяти лет до 2021 года.

Также он предложил ежегодно переводить на счет каждого жителя Дальнего Востока 10 тыс. руб. в качестве компенсации за перелеты и поездки на железнодорожном транспорте. Кроме того, Тумусов заявил о необходимости «социальной карты дальневосточника» по аналогии с социальной картой москвича. Она предоставляла бы определенные льготы в зависимости от категории держателя карты.

Депутат направил законопроект в кабмин для получения заключения. По его словам, он планирует вносить предложения в Госдуму при любом ответе Правительства.

Ранее в заявили о том, что Дальний Восток будут развивать по специальной программе. Планируется, что в регионе реконструируют 40 аэропортов и обеспечат подключение к интернету во всех удаленных населенных пунктах. Будет создано большое количество новых рабочих мест, программа также предполагает строительство новых больниц, школ и детских садов, учреждений культуры.