Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Скопинском районе получили выплаты 845 семей, пострадавших при пожаре

Матпомощь на неотложные нужды в 10 тысяч рублей получили 845 семей. Общая сумма составила 8 млн 450 тысяч рублей. 46 заявлений рассматривается органами соцзащиты. В Ряжском районе уже получили выплаты 19 семей. Ещё 57 заявлений обрабатываются.
В Скопинском районе получили выплаты 845 семей, пострадавших при пожаре
Фото: 62info.ru62info.ru
отметил, что упростился порядок получения выплаты: теперь необходимо предъявить паспорт и написать заявление. Все остальные документы получит министерство путём межведомственного взаимодействия.
Министр также отметил, что пострадавшим предусмотрены и компенсационные выплаты. Это финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости. За частично утраченное имущество – 50 тысяч рублей, за полное – 100 тысяч на каждого человека. Также есть единовременное пособие получившим вред здоровью вследствие ЧС. При тяжком – это 400 тысяч рублей, среднем – 200 тысяч, лёгком – 20 тысяч.
Выплаты за утрату имущества и нанесения вреда здоровью производятся после принятия решения комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС о признании граждан пострадавшими на основании заключения судебно-медицинской экспертизы и актов обследования жилых помещений на предмет утраты имущества первой необходимости, которое проводят муниципалитеты.
Администрация Скопинского района направили 38 актов обследования жилых помещений, из них 25 – на полную утрату, 13 – на частичную утрату имущества первой необходимости. По шести актам уже вынесли решение о признании людей пострадавшими. Населённый пункт в Ряжском районе обследован полностью, актов по утрате имущества не поступало.
Министр добавил, что также выплаты поступят на детей, ранее проживавших в домах, которые теперь уничтожены. Это два ребёнка, на каждого предусмотрено по 20 тысяч рублей из областного фонда социальной поддержки населения.