Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Нижегородской области удвоят финансирование поддержки местных инициатив в 2021 году

, 26 октября. Власти Нижегородской области планируют удвоить объем поддержки местных инициатив в 2021 году, расходы областного бюджета на данное направление сформированы в размере 730 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

"В Нижегородской области объем средств на региональную программу поддержки местных инициатив (ППМИ) в 2021 году планируется увеличить вдвое. На эти цели предусмотрено 730 млн рублей, сумма учтена в проекте областного бюджета на следующий год, который уже внесен на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области", - сообщает пресс-служба.

Уточняется, что такое решение связано с ежегодным ростом количества инициатив жителей. Так, в 2020 году был установлен рекорд, городские и сельские поселения подали на конкурс 798 заявок. Конкурсный отбор по программе местных инициатив на 2021 год пройдет уже в ноябре этого года.

По данным правительства региона, проект поддержки местных инициатив (ППМИ) реализуется на территории Нижегородской области с 2013 года. Его суть в том, чтобы поддержать инициативы социальной направленности, подготовленные и осуществляемые при широком участии населения.

В 2020 году в рамках проекта поддержки местных инициатив в Нижегородской области реализуется 467 программ на общую сумму субсидии из областного бюджета в 363 млн рублей.