Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Адыгея получит более 102 млн дополнительных средств на борьбу с коронавирусом

МАЙКОП, 30 октября. //. Республика Адыгея получит свыше 102 млн дополнительных средств на реализацию мероприятий по борьбе с распространение коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба главы региона Мурата Кумпилова.

"Для Адыгеи утверждено выделение 102 млн 902 тыс. рублей на финансовое обеспечение мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, решение было принято при поддержке депутата ", - сказали в пресс-службе, отметив, что указанную сумму регион получит из средств, выделенных регионам по поручению президента РФ.

"Эти средства позволят обеспечить для жителей Адыгеи своевременную медицинскую помощь и усилить меры по профилактике и защите от заболевания", - пояснил депутат Резник, слова которого цитирует пресс-служба. Он заметил, что финансовая поддержка "будет способствовать усилению борьбы с инфекцией, замедлению ее распространения в республике".

В пресс-службе отметили, что средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ в виде дотаций республиканскому бюджету Адыгеи.

Как уточнили ТАСС в министерстве финансов республики, с начала пандемии на борьбу с новой коронавирусной инфекцией власти Адыгеи направили в общей сложности порядка 1,6 млрд рублей федеральных и республиканских средств.