Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Крупнейшая управляющая компания Красноярска «ЖСК» задолжала Красноярскэнергосбыту более 165 млн рублей

Крупнейшая управляющая компания Красноярска «ЖСК» задолжала Красноярскэнергосбыту более 165 млн рублей
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
Долг УК «ЖСК» перед достиг 165,6 млн рублей. Для решения проблемы энергетики обратились в , Стройнадзор и к главе города . С января 2020 года управляющая компания заплатила по счетам за потребление электрической энергии 128 тысяч рублей, при начисленных 73,5 миллионах. Деньги с жильцов коммунальщики собирают, но по счетам не платят.
«Мы надеемся, что надзорные органы, органы власти обратят внимание на сложившуюся ситуацию с УК «ЖСК», которую мы имеем полное право называть экстренной. Эта управляющая организация действует в духе 90-х годов: она игнорирует свои договорные обязательства и убеждена в своей полной безнаказанности. Мы надеемся, что надзорные органы сумеют выяснить, куда уходят деньги жильцов, собранные по счетам за электричество, а также найдут способ повлиять на недобросовестную компанию», – заявил исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» .
В договор энергоснабжения между ПАО «Красноярскэнергосбыт» и ООО УК «ЖСК» включено более 2 тысяч многоэтажек в Красноярске. Коммунальщики должны перечислять энергетикам платежи по потреблению электроэнергии на общедомовые нужды. Индивидуальное потребление электроэнергии жильцы оплачивают напрямую.