Российские эксперты оценят инициативы председательства РФ в БРИКС в социально-гуманитарной сфере

Пресс-конференция « – объединение людей: новые проекты российского председательства» состоится 6 ноября в .

Российские эксперты оценят инициативы председательства РФ в БРИКС в социально-гуманитарной сфере
© ТВ БРИКС

Участники намерены обсудить результаты, ожидаемые от реализации новых договоренностей в области социально-гуманитарного сотрудничества стран БРИКС, а также возможные шаги по укреплению этого сотрудничества, в том числе в рамках индийского председательства в «пятерке» в 2021 году.

В пресс-конференции примут участие управляющий директор Национального комитета по исследованию БРИКС, научный руководитель Экспертного совета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в объединении БРИКС Виктория Панова; программный директор , научный руководитель Центра комплексных европейских и международных исследований ; заведующий Отделом науки и инноваций, заведующий Сектором инновационной политики Иван Данилин и руководитель направления «Структурные реформы» Экономической экспертной группы Александра Морозкина.

Архитектура социально-гуманитарного взаимодействия стран БРИКС представляет собой многопрофильную сеть механизмов и площадок взаимодействия, которую страны «пятерки» совершенствуют из года в год.

В ходе председательства России в объединении БРИКС в 2020 году была развернута масштабная деятельность по разработке новых идей по укреплению социально-гуманитарного сотрудничества стан «пятерки». Достигнуты договоренности в сферах образования, науки, труда, молодежной политики, туризма, культуры и спорта.

Трансляция пресс-конференции будет доступна 6 ноября в 11.00 по ссылке:

Оператором по организации мероприятий в рамках председательства Российской Федерации в объединении БРИКС выступает Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.