Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вместо торгового центра на Каширском шоссе построят жилье

Вместо торгового центра на Каширском шоссе построят жилье
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость
МОСКВА, 9 ноя - РИА Недвижимость. Gremm Group, планировавшая построить на Каширском шоссе в Москве торговый центр, продала эту площадку площадью 2 гектара за 670 миллионов рублей под застройку жильем, сообщила газета "Коммерсант".
По данным издания, территорию бывшего ремонтно-механического завода (Каширское шоссе, 3), где предполагалось возвести торговый центр площадью 26 тысяч квадратных метров, будет застраивать ГВСУ "Центр". Всего на участке можно построить 50-60 тысяч квадратных метров жилья. Инвестиции в проект оцениваются в 5,5-6 миллиардов рублей.
Gremm Group Михаила Горяинова владеет и управляет несколькими гастропространствами в Москве, среди которых Усачевский и Москворецкий рынки. По словам консультантов по недвижимости, компания отказалась от проекта на Каширском шоссе из-за общего кризиса на рынке торговой недвижимости, вызванного пандемией COVID-19, и предстоящей высокой конкуренции с находящимися неподалеку торговыми комплексами "Гудзон" и "Варшавский".
ГВСУ "Центр" - одна из старейших генподрядных компаний, правоприемник Главного военно-строительного управления "Центр" . Сейчас компания принадлежит ЗАО "Профинанс". В ее совет директоров входит совладелец СМП-банка . В портфеле ГВСУ жилые комплексы в Москве и Подмосковье.