Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутаты Заксобрания потребовали в полном объеме финансировать муниципалитеты для решения приоритетных задач

Речь, в частности, идет о ремонте социальных объектов в регионе, подчеркнули члены комитета, под председательством Виталия Перетолчина рассматривая законопроект о бюджете области.

В целом главный финансовый документ региона остается социально направленным, сообщила глава областного . В бюджеты муниципальных образований в следующем году направят 67,3 миллиарда рублей в виде межбюджетных трансфертов.

Кроме этого туда будут зачислять плату, собранную с предприятий за негативное действие на среду.

По замечанию депутата , существенно упали доходы от строительства и лесной отрасли. Причем последняя не пострадала от пандемии.

Парламентарий считает, что надо нужно создать в региональном правительстве штаб, который будет бороться с кризисом и решать задачу сбора дополнительных доходов в бюджет.

По словам председателя комитета Виталия Перетолчина, в проект бюджета не вошло финансирование некоторых мероприятий, важность которых ранее отметили депутаты. 

В частности, это проектирование строительства лесопромышленного техникума на территории Усть-Илимска, ремонт трассы Братск-Усть-Илимск.

Виталий Перетолчин также подчеркнул, что не нужно забывать о финансировании перехода на электронный документооборот. В пандемию это особенно важно.

Депутаты высказали еще ряд замечаний. Но главным итогом заседания стало общее их мнение, что средства на приоритетные задачи муниципалитетов нужно заложить в бюджет не урезая, полностью. Поэтому работа над его проектом будет продолжаться.

 

Фото: из открытых источников