Gremm Group продала участок в Москве за 670 млн рублей

Gremm Group продала участок площадью в 2 га в Москве на Каширском шоссе за 670 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке недвижимости. Уточняется, что сейчас на территории располагаются здания общей площадью 12,5 тыс. кв. м, помещения в которых частично арендуют производственные цеха и торговля.

Уточняется, что на Каширском шоссе планировалось строительство торгцентра площадью 25,9 тыс. кв. м. На решение отказаться от торгового центра повлияла пандемия COVID-19 и нерентабельность торговых помещений. Кроме того, уточняет директор по продажам офисов Knight Frank Ирина Артемова, торгцентру Gremm Group пришлось бы конкурировать с находящимися неподалеку ТРК «Гудзон» и ТЦ «Варшавский».

По словам источника “Ъ” на рынке, территория на Каширском шоссе переходит к ГВСУ «Центр». Артемова отмечает, что строительство на площадке жилого комплекса было бы наиболее удачным вариантом для редевелопмента: на участке можно возвести около 50–60 тыс. кв. м жилья. Аналитик сектора жилой недвижимости Accent Capital Игорь Талалов прогнозирует, что на строительство потребуется 5,5–6 млрд рублей, а стоимость реализации — от 230 тысяч руб. на 1 кв. м. Таким образом, прибыль от продажи жилья может составить 11,5 млрд рублей.

В качестве минуса этой территории эксперты называют соседство со строительным рынком «Каширский двор». Артемова отмечает близость площадки к трамвайным путям, что может стать ограничением при строительстве жилой недвижимости. Член совета директоров JLL Микаэл Казарян высказал “Ъ” мнение, что участок лучше подходит для размещения складских помещений и для многофункционального комплекса с офисными площадями.

Финансовая газета: главные новости