Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Радаев – Писному о благоустройстве дома для детей-сирот: «Мы же с вами сейчас не про старуху говорим»

Сегодня, 13 ноября, в ходе заседания рабочей группы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, проживающих в Саратовской области, с докладом о ситуации по предоставлению квартир детям-сиротам выступил глава Петровского района .

Видео дня

Отчитываясь перед губернатором региона , чиновник заявил, что на объекте, возводимом на территории его района, производятся монтажные работы внутренних коммуникаций.

«Работы усилились, сейчас на объекте вместо 2-3 человек действуют до 15 строителей. Производится внутренняя разводка коммуникаций: теплоснабжение, газ и вода. На сегодняшний день по постоянной схеме к дому присоединены электричество и водоснабжение. Также производятся работы по монтажу газовых линий», - отчитался Денис Фадеев.

Далее глава Петровского района остановился на вопросах требующих отдельного обсуждения. По его словам, установившиеся погодные условия способствуют снижению динамики в строительстве.

«Те обогреватели, которые сегодня размещены в доме, не справляются со своей задачей. Температура не соответствует строительным нормам. Поэтому, прошу Писного Леонида Александровича (подрядчик строительства, депутат облдумы от – прим. ред.) увеличить количество теплоносителей, дабы все действовали согласно нормам. Поставлена задача до 1 декабря все объемы исполнить? Пока у нас с Писным нет понимания по работам, связанным с благоустройством. Ожидается похолодание и поэтому хотелось бы услышать Леонида Александровича, когда он приступит к укладке асфальта и благоустройству?», - поинтересовался Фадеев.

Отвечая главе района Писной заверил, что уже во вторник к дому по постоянной схеме может быть подключено теплоснабжение.

Говоря о благоустройстве, депутат сообщил, что при формировании контракта этот вид работ в документацию включен не был. В связи с чем его предприятие взяло на себя обязательства за счет собственной прибыли произвести выравнивание территории песком и щебнем, а затем заасфальтировать.

«На следующей неделе мы решим этот вопрос. Либо там будут работать местные дорожные организации, либо мы своими силами уложим товарный бетон из Саратова, в том объеме благоустройства, который существует в проекте. Если возникнут какие-то улучшения, то в следующем году перекроем асфальтобетоном», - сказал Писной.

Губернатор выразил удивление из-за отсутствия нужной документации на благоустройство.

«И на старуху бывает проруха», - парировал подрядчик.

«Мы же с вами сейчас не про старуху говорим», - произнес в ответ Радаев.