Бывшая учительница из Ялуторовска после серии пикетов добилась переселения из барака

Жительница Ялуторовска Наталья Сапьян, которая в начале года пикетировала у правительства с просьбой переселить ее из полуразвалившегося барака, получила новое жилье.

 Бывшая учительница из Ялуторовска после серии пикетов добилась переселения из барака
© Городской портал Ялуторовска

На пикеты бывшая учительница Наталья Сапьян начала выходить в январе 2020 года. Женщина с плакатом стояла у здания правительства Тюменской области, пока на ее проблему не обратили внимание власти.

Женщина жаловалась, что вынуждена жить в разваливающемся деревянном бараке, где нет воды и тепла. С 2004 года Наталья Сапьян стояла в очереди на переселение, но в 2008 году ее сняли с нее. В ситуации даже пытались разобраться следователи. Только после вмешательства чиновников пенсионерка переселилась в новую квартиру.

— В этом году мне удалось выиграть областной суд, который восстановил меня в очереди, а 27 октября я наконец-то поселилась в новой квартире. Хорошая квартира теперь. Я так устала от этих стрессов. Не могу привыкнуть к тому, что в квартире тепло, я могу спокойно приготовить еду, — рассказывает Наталья Сапьян.

Женщина рассказывает, в решении ее вопроса помогал «совет трех» — так называет она председателя комитета по делам национальностей Тюменской области , начальника управления жилищной политики и заместителя губернатора Тюменской области .