Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Губернатора Аризоны обвинили в содействии угрозам в адрес его заместителя из-за выборов

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /ТАСС/. Вице-губернатор американского штата Аризона Кэти Хоббс (демократ) пожаловалась на увеличение числа угроз, которые поступают "ей, членам ее семьи и подчиненным" в связи с прошедшими выборами, и возложила ответственность за это на губернатора Дага Дьюси (республиканец). Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте заместителя губернатора штата.
"Находятся лица, включая президента США, членов Конгресса и чиновников, которые распространяют дезинформацию и подстрекают других к тому, чтобы не доверять результатам выборов <...>. Им давно пора прекратить это, потому что их слова и действия чреваты последствиями", - утверждала Хоббс, отвечающая за организацию голосования и подведение результатов выборов в этом штате. "Я призываю руководство штата, включая его губернатора, чье глубокое молчание способствовало росту волнений, отстаивать правду", - добавила она.
Губернатор Аризоны на пресс-конференции в среду назвал угрозы в адрес своего заместителя "совершенно неприемлемыми", но заверил, что утвердит итоги голосования только после завершения рассмотрения исков, подартией и избирательным шТрампа. "Я обещал подсчитать все голоса в Аризоне. Мы собираемся позволить довести до конца любые правовые претензии в штате, после чего я признаю результаты выборов", - указал Дьюси.
Согласно оценкам ведущих американских СМИ, Байден по итогам выборов, состоявшихся 3 ноября, заручился поддержкой более 270 из 538 членов коллегии выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы над Трампом. Баллотирующийся на второй срок Трамп не признал поражения и через суды пытается добиться пересчета бюллетеней в ряде штатов. В Аризоне (11 голосов выборщиков) Байден набирает 49,39%, его соперник - 49,08%.
До 12 декабря должны быть утверждены результаты голосования по каждому штату. 14 декабря состоится голосование членов коллегии выборщиков, итоги которого будут утверждены 6 января 2021 года на совместном заседании обеих са США. 20 января пройдет церемония инаугурации избранного президента.