Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новый сквер в Ижевске, амнистия апартаментов в России и нападение с ножом на граждан в Германии: что произошло минувшей ночью

  Новый сквер в Ижевске, амнистия апартаментов в России и нападение с ножом на граждан в Германии: что произошло минувшей ночью
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»
Ижевск. Удмуртия. Ветреное утро пятницы, 20 ноября, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.
Новый сквер
В городке Металлургов в Ижевске открыли новый сквер. Об этом сообщил в соцсетях глава города Олег Бекмеметьев.
«В юбилейный год для Ижевска и мы сделали долгожданный сквер имени Василия Тарасова. Планировали работы на два года, но получилось закончить за один», — написал градоначальник.
Сквер разместился в районе перекрёстка улиц 50 лет ВЛКСМ и Металлургов. Здесь установили элементы освещения, создали зоны отдыха, детскую площадку и место для мини-концертов.
Амнистия апартаментов
предлагает перестать строить не соответствующие требованиям к жилью здания и амнистировать уже построенные. Как передаёт «Интерфакс», об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ страны .
«Пока наша позиция — что, наверное, нецелесообразно в будущем строить всё, что не соответствует по инсоляции, парковкам, садикам, школам и всему, что не подходит под жилое. Поэтому под амнистию должно попасть то, что уже построено < > но с какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что всё: эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жилье», — сказал Стасишин во время выступлеерации.
Сенецкий отметил, что если строительство апартаментов будет прекращено, то всё равно необходимо разработать законодательные акты, регулирующие взаимоотношения с гражданами и застройщиками на уже готовых и строящихся объектах.
Напомним, ранее вице-премьер Рнуллин сообщил, что закон о статусе апартаментов в стране планируется принять до конца 2020 года. Первый законопроект о переводе апартаментов в разряд жилых помещений внеосдуму в июне 2018 года. Но он получил ряд замечаний Верховного суда и не прошёл обсуждение на комитетах. В 2019 году Минстрой России разработал законопроект, обеспечивающий правовое регулирование строительства апартаментов. В ведомстве предлагают внести изменения в Жилищный кодекс страны.
По Германии с ножом
Несколько человек получили ранения при атаке мужчины с холодным оружием в городе Оберхаузене на западе Германии. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на WAZ.
Часть пострадавших доставили в реанимацию. По данным полиции, нападение произошло в четверг, 19 ноября, около 19:00 по местному времени (21:00 по московскому) в районе Арндштрассе.
Самого предполагаемого преступника задержали полицейские. Он также получил ранения и был доставлен в больницу. Установлена ли его личность, неизвестно.
Напомним, в октябре в нескольких городах Франции произошли нападения на граждан. В середине октября под Парижем был обезглавлен учитель истории. В конце октября произошло нападение в Ницце, тогда погибли три человека. В начале ноября нападение со стрельбой произошло в шести районах Вены. В тот день погибли пять человек и 22 пострадали.