Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Омске застройщик Заборовский, «кинувший» свыше 1000 дольщиков, просится выйти из колонии по УДО

В Октябрьский районный суд поступило ходатайство осужденного бывшего директора ООО «ПКФ СМУ-1 КПД» об условно-досрочном освобождении из колонии.

В Омске застройщик Заборовский, «кинувший» свыше 1000 дольщиков, просится выйти из колонии по УДО
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, в феврале 2019 года Советский райсуд признал Заборовского виновным в присвоении и растрате 760,5 млн рублей, полученных от дольщиков (1137 физических и юридических лиц – рекордное количество обманутых дольщиков в Омской области) в счет оплаты за квартиры. Компания выступала застройщиком десяти многоквартирных домов на ул. Малиновского, Менделеева, 5-й Крайней, 11-й Ремесленной и Долгирева. Суд и следствие установили, что деньги он потратил на строительство коттеджей для себя и родственников, а также покупку дорогих автомобилей. За это его приговорили к 5 годам колонии и штрафу в 500 тыс. рублей.

Отбывать наказание его направили в исправительную №8.

Уже в начале этого года районный суд удовлетворил его прошение о переводе в колонию-поселение №13.

В общей сложности отбыв треть из назначенного срока Юрий Заборовский решил, что теперь имеет право на УДО. Дата заседания пока не назначена.

Отметим, что по данным регионального УФССП, в отношении него ведется 29 исполнительных производств на общую сумму более 83 млн рублей.