Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жители Рождествено бьют тревогу из-за разрушающегося берегоукрепления

"Берегоукрепление разрушается, причем очень быстро. А через неделю с этого места будет осуществляться переправа в Самару катерами на воздушных подушках. Местные власти бездействуют", - говорится в посте.

Жители Рождествено бьют тревогу из-за разрушающегося берегоукрепления
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

По словам местных жителей, стена накренилась уже почти на 20 градусов. Это опасно для жизни людей.

На ситуацию отреагировал губернатор Самарской области Ди поручил главе регионального мИлично представить ему доклад по ситуации в течение текущего дня.

Напомним, в 2015 г. ООО "С.И.Т.И." выиграло конкурс на осуществление работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища у с. Рождествено. Первый этап компания должна была выполнить за три года и 537,3 млн рублей. Заказчиком выступало ГКУ Самарской области "Управление капитального строительства", которое оплачивало работы из регионального бюджета (через м. Однако генподрядчик выполнил условия контракта только на 273,3 млн руб., которые ему были перечислены за работы в 2015-2016 году.

Позже из-за берегоукрепления в Рождествено возбудили несколько уголовных дел. Одним из фигурантов стал директор ООО "Строй Капитал" Д С его ведома часть берегового банкета (нижний слой) сделали из низкосортного камня. Обманутые сотрудники министерства перечислили в "С.И.Т.И." 118 млн руб., последняя из которых заплатила "Строй Капиталу" 112 млн. За мошенничество на эту сумму Зубкову присудили четыре года в к

Второе уголовное дело в связи с берегоукреплением в Рождествено возбудили в отношении бывшей главы Управления капстроительства Самарской области С Она приняла и оплатила работы ООО "С.И.Т.И.", хотя подрядчик сознательно использовал более дешевый материал. 13 марта 2020 г. Ленинский райсуд Самары признал Моравскую виновной и назначил ей четыре года колонии общего режима. Оспорить приговор она не смогла.