Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Выдано разрешение на строительство третьей очереди ЖК «Селигер Сити» на севере Москвы

На строительство третьей очереди жилого квартала «Селигер Сити» выдано разрешение, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Выдано разрешение на строительство третьей очереди жилого квартала «Селигер Сити». Проект на севере Москвы реализует компания MR Group, корпуса строятся вблизи станции метро «Селигерская», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Уточняется, что по адресу: Ильменский проезд, вл. 14, разрешено начало полномасштабных работ по реализации третьей очереди жилого квартала «Селигер Сити». Согласно документу, в ее составе MR Group построит еще два корпуса. Общая площадь корпуса Е1 - 23 тыс. 800 кв. м. В нем появится 325 квартир и подземный паркинг на 303 машиноместа. Общая площадь корпуса Е2 - 20 тыс. 105 кв. м. Он рассчитан на 326 квартир. Всего в двух корпусах запроектирована 651 квартира общей жилой площадью 36,5 тыс. кв. м, а также 15 коммерческих помещений.

Как поясняется, разрешение на строительство выдано комитетом государственного строительного надзора Москвы.

Застройщик уточнил, что корпуса, входящие в состав жилого проекта, названы в честь русского и голландского художников - и Винсента Ван Гога. На первом этаже корпуса «Ван Гог» разместится зона для отдыха и работы. Также проектом предусмотрено нестандартное решение в части благоустройства прилегающей к корпусам территории. В общем дворе появятся: детская инфраструктура, пляж и даже озеро, а также скейт-парк и хоккейная площадка.

Ранее «Известия» сообщали, что в Московской области около 350 обманутых дольщиков ЖК «Королев» получат компенсационные выплаты, а владельцы квартир в ЖК «Пушкарь» - ключи от своего жилья.