Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Архангельский суд дал условные сроки похитившим 20 млн рублей у дольщиков

МУРМАНСК, 14 дек – РИА Новости. Суд в Архангельской области вынес обвинительные приговоры директору и участнику строительной компании, которые обвинялись в том, что растратили порядка 20 миллионов рублей, принадлежавших 47 обманутым дольщикам, и назначил им условные сроки, сообщила пресс-служба .
Обвиняемыми по делу проходили директор ООО "Стройресурс" , который признан виновным в растрате, то есть хищении чужого имущества, и по другим делам, а также участник общества , который осужден за пособничество и растрату чужого имущества. Обвиняемым по делу проходил также брат участника общества , который обвинялся в организации преступления, однако в отношении него дело прекратили в связи со смертью.
"Установлено, что Колмаков, возглавляя ООО "Стройресурс", осуществлявшее деятельность по строительству многоэтажного жилого дома по улице Воронина в Архангельске (ЖК "Ленинградский"), совместно и по предварительному сговору с Бородиными в период с 15 июня по 29 декабря 2015 года похитил вверенные ему гражданами-участниками долевого строительства денежные средства в сумме более 5 миллионов рублей, перечислив их по подложным документам под предлогами возврата долга и переуступки прав требования на подконтрольный Андрею Бородину расчетный счет", - говорится в сообщении.
Следователи также выяснили, что директор использовал более 15 миллионов рублей, внесенных дольщиками в 2014-2016 годах, на цели, не связанные с возведением жилого комплекса, так что достроить жилой комплекс оказалось невозможно. В качестве потерпевших по делу признаны 47 человек, деньги потерпевшим пришлось выплачивать новым застройщикам, так как подсудимые не возместили ущерб.
"Приговором суда Колмакову назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 1 месяц, Андрею Бородину – в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года", - говорится в сообщении.