Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Садоводы долго этого ждали. Порядок оформления недвижимости изменится

Аграрный комитет поддержал правительственный законопроект о проведении комплексных кадастровых работ в садоводческих товариществах.

Садоводы долго этого ждали. Порядок оформления недвижимости изменится
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Ранее приняла закон, который разрешает проводить комплексные кадастровые работы на средства заинтересованных лиц, в том числе из садовых и огороднических товариществ и гаражных кооперативов.

«Нововведение позволит садоводам и огородникам сэкономить средства при оформлении своей недвижимости», – заявил заместитель председателя аграрного комитета С

Он пояснил, что сейчас комплексные кадастровые работы выполняются из средств бюджета местного самоуправления. Если денег на это нет, то граждане вынуждены заказывать кадастровые работы самостоятельно – каждый на свой участок. Это обходится значительно дороже, отметил Белоусов.

«То, что теперь комплексные работы по кадастру садоводам можно будет заказывать вскладчину, значительно удешевит всю процедуру. Кроме того, комплексность работ снижает вероятность реестровых ошибок и земельных споров», – отметил сенатор.

Он добавил, что садоводы давно ждут этот закон, так как он значительно упрощает оформление в собственность принадлежащей им недвижимости.