Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Третье дело возбудили после пожара в доме престарелых в Башкирии

Третье дело возбудили после пожара в доме престарелых в Башкирии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Уголовное дело о халатности властей возбудили после гибели 11 человек при пожаре в доме престарелых в Башкирии, сообщается на сайте СК РФ.
Во вторник при пожаре в доме престарелых в селе Ишбулдино Абзелиловского района Башкирии погибли 11 постояльцев в возрасте от 57 до 80 лет, пятеро человек спаслись. Были возбуждены дела об оказании некачественных услуг и причинении смерти по неосторожности, владелица пансионата арестована до 15 февраля.
"В рамках расследования гибели людей в результате пожара в доме престарелых возбуждено уголовное дело по факту бездействия должностных лиц по признакам преступления... "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц", - говорится в сообщении.
По версии следствия, чиновники должным образом не проконтролировали деятельность организации и не приняли мер по проверке и приостановлению деятельности дома престарелых. В настоящее время следователями истребована необходимая документация, а также документация из муниципальных и иных органов о принимаемых мерах и поступавших обращениях.
По версии СК, владелица пансионата с начала 2018-го по декабрь 2020 года, организовав дом престарелых, оказывала соцуслуги, не отвечающие требованиям безопасности, по присмотру, проживанию, питанию и уходу на дому не менее чем за 14 пожилыми постояльцами. Кроме того, по данным следствия, в доме не было противопожарной системы безопасности, эвакуационного выхода, были нарушения при эксплуатации обогревательных электрических приборов.