Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Алиханов раскритиковал владельца дома Мюллера-Шталя в Советске

Владельца дома Мюллера-Шталля в Советске регулярно наказывают штрафами за то, что не выполняет обязательств по восстановлению здания. Об этом в своём Instagram сообщил губернатор Антон Алиханов.

Глава региона резко раскритиковал предпринимателя, отвечая на вопрос жителей области о судьбе исторического дома, в котором родился известный немецкий актёр. По словам Алиханова, власти судятся с владельцем объекта, чтобы лишить его права на эту недвижимость.

"Совесть он потерял, будем наказывать и стараться отчуждать в судебном порядке. Мы готовы забрать и без суда, и восстановить его (дом Мюллера-Шталля — ред.)", — прокомментировал ситуацию Алиханов.

Справка

Четырёхэтажное здание построено в 1911 году. 17 декабря 1930-го в этом доме родился немецкий киноактер, лауреат многочисленных мировых наград и номинант на премию "Оскар" Армин Мюллер-Шталь. ды там размещалось общежитие колледжа. В 2007-м здание получило статус объекта культурного наследия местного (муниципального) значения. После закрытия учебного заведения в 2010 году общежитие расселили, дом находился в запустении. Несколько раз он горел, были повреждены крыша и внутренние перекрытия. В январе сообщалось, что Советский городской суд обязал владельца сохранить разоряемое вандалами здание.