Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жителям нацпарка «Русский Север» дадут возможность приватизировать землю

Жителям нацпарка «Русский Север» дадут возможность приватизировать землю
Фото: runews24.rurunews24.ru
Автором законопроекта выступили вице-спикеры и , глава комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и глава думского комитета по экологии .
Его цель - решение проблем жителей населенных пунктов, которые находятся на природоохранных территориях. В настоящее время жители таких поселений практически не могут распоряжаться своим имуществом и оформить землю в собственность. Новым законом предлагается дать возможность приватизировать участки.
О законопроекте высказался председатель Заксобрания Вологодской области . По его словам, для Вологодчины этот документ очень актуален. 28 лет назад в регионе был создан нацпарк «Русский Север» и установлены строгие ограничения для ведения хозяйственной деятельности.
«На сегодняшний день в заложниках ситуации находятся порядка 13 тысяч человек – жителей Кирилловского района. Они не могут распоряжаться своим имуществом, строить новые дома, развивать свои населенные пункты», - сказал Андрей Луценко.
Спикер Заксобрания Вологодской области поблагодарил сенатора Юрия Воробьева за то, что он подключился к решению этой проблемы. Андрей Луценко выразил уверенность, что закон примут, и наконец-то установится баланс между защитой природы и интересами граждан.
 
Фото: Заксобрание Вологодской области